観光協会会員ニュース3月号

S-1g大会(エス・ワングランプリ)「割烹いまむら」さんが入賞!!

平成27年3月7日(土)に行われた国立循環器病研究センターが主催する
「第2回S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」にみやき町東尾の
割烹いまむら」さんが見事 第3位 健康の恵賞 に入賞されました!!


※「S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」とは?⇒国立循環器病研究センターHP

循環器予防のための食生活改善に地域ぐるみで取り組む動きを支援する一環として、「地産地消・地域振興」にも貢献したいという考えのもと、各地の特産品を活用した美味しい減塩食を発掘・応援する「ご当地レシピ」コンテストです。

「割烹いまむら」さんは137組が応募した厳しい書類選考を通過され、20組で争うグランプリ大会に出場。
3月7日(土)に相愛大学(大阪市住之江区)で開催されたグランプリ大会では、西九州大学と共同開発した『佐賀づくし「海苔めし」ヘルシーバージョン』で挑まれ、見事3位の「健康の恵賞」を獲得されました。大健闘の「割烹いまむら」さん、おめでごうございます!!

産経フォトニュース(←クリック)にも掲載されています。
産経フォトニュース記事(←クリック)もご覧ください。

★出品作品:佐賀づくし「海苔めし」ヘルシーバージョン
⇒「割烹いまむら」さんが西九州大学と共同開発された、佐賀の特産を使った体にやさしい「海苔めし」です。 

     

 


佐賀づくし「海苔めし」ヘルシーバージョン」は
町内東尾にある「割烹いまむら」さんで、おみそ汁付き600円で食べられます。体にやさしくて美味しいごはんをぜひ一度お試しください。

割烹いまむら(←クリックするとHPにジャンプします)
佐賀県三養基郡みやき町大字東尾574  
TEL:0942-89-2025  営業時間:11:00〜14:00 

          

(C)Miyaki Sanpo. All Rights Reserved. powered by みやき町観光協会.