観光協会会員ニュース

S-1g大会(エス・ワングランプリ)に「割烹いまむら」さんが出場!

国立循環器病研究センターが主催する「第2回S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」に、みやき町東尾の「割烹いまむら」さんが出場します。

  

※「S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」とは?⇒国立循環器病研究センターHP

循環器予防のための食生活改善に地域ぐるみで取り組む動きを支援する一環として、「地産地消・地域振興」にも貢献したいという考えのもと、各地の特産品を活用した美味しい減塩食を発掘・応援する「ご当地レシピ」コンテストです。

 

割烹いまむら」さんは厳しい書類選考を通過され(今年はまだ発表されてませんが、昨年は355作品が応募したということです。)20団体で争うグランプリ大会に進まれました!

★出品作品:佐賀づくし「海苔めし」ヘルシーバージョン
⇒「割烹いまむら」さんが西九州大学と共同開発された、佐賀の特産を使った体にやさしい「海苔めし」です。 

 
佐賀づくし「海苔めし」ヘルシーバージョン」は
町内東尾にある「割烹いまむら」さんで、おみそ汁付き600円で食べられます。体にやさしくて美味しいごはんをぜひ一度お試しください。

割烹いまむら:佐賀県三養基郡みやき町大字東尾574  
TEL:0942-89-2025  営業時間:11:00〜14:00 

          

(C)Miyaki Sanpo. All Rights Reserved. powered by みやき町観光協会.